В Татарстане на убившего грабителей жителя завели уголовное дело

Новости

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело против 41-летнего предпринимателя Евгения Деданина, убившего грабителей, которые напали на его дом, сообщается на сайте ведомства

13 Сентябрь 2018 13:34

В отношении бизнесмена возбудили дело по части первой статьи 108 Уголовного кодекса России (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Что еще известно:

По версии следствия, трое грабителей проникли утром 12 сентября в дом Деданина. Угрожая предметами, похожими на пистолеты, они связали хозяина и его друга, который был в гостях у бизнесмена.

Деданину удалось вырваться и отбиться от грабителей ножом. Двух из них он смертельно ранил, третьему удалось сбежать.

Следователи установили личности погибших грабителей. Ими оказались жители Самарской области 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев. По факту ограбления также возбуждено уголовное дело.

Расследование продолжается, правоохранительные органы устанавливают все детали случившегося.

Почему это важно:

За 2016 год за превышение 
пределов самообороны, повлекших смерть нападавших были осуждены 286 человек. Год спустя в Госдуме предложили внести поправки в эту статью и не наказывать оборонявшихся.

Противники изменений считают, что законодательство достаточно защищает жертв нападения. Если ввести ввести презумпцию невиновности хозяина, убившего нападавшего, то под самооборону будут маскировать бытовые убийства, отмечают они.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться