МИД России опроверг сообщения о российском агенте, сдавшем «отравителей» Скрипалей

Новости

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова опровергла информацию британских СМИ о том, что подозреваемых в отравлении Скрипалей сдал бывший российский дипломат из римского посольства, завербованный британской разведкой, сообщает «Интерфакс» в четверг, 13 сентября

13 Сентябрь 2018 21:06

Захарова подчеркнула, что российские власти ничего не знают «об этом таинственном персонаже, никто из нашего посольства в Риме не убегал». По ее словам, сообщение СМИ показывает «масштабы дезинформации» по делу об отравлении.

Что еще известно:

11 сентября британский таблоид Daily Express со ссылкой на источники в британской разведке написал, что подозреваемых в отравлении Скрипалей сдал завербованный российский дипломат с кодовым именем «Аполлон».

Отравление Скрипалей:

Бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое раньше производили в СССР. Преступление было совершено в британском городе Солсбери.

Власти Великобритании обвинили Россию в покушении на убийство и предоставили данные двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы и отправили Скрипалей. Британцы уверены, что они работали на ГРУ. Россия свою причастность отрицает.

Сегодня, 13 сентября, Петров и Боширов дали интервью, в котором признались, что были в Великобритании в марте, но только как туристы. В своих ответах на вопросы журналиста они допустили несколько фактических ошибок

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Подозреваемые утверждают, что ездили в Солсбери посмотреть на знаменитый собор и другие достопримечательности. «Сноб» нашел в их словах как минимум четыре фактические ошибки
Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова — попытка «запутать вопрос и ложь»

Новости партнеров

Рыночная стоимость популярной китайской сети ресторанов Xiabu Xiabu упала на 190 миллионов долларов после того, как беременная посетительница нашла в своем супе мертвую крысу
«Сноб» попросил проанализировать интервью бывшего следователя, профессионального коммуникатора и психотерапевта, насколько убедительно и правдоподобно выглядели Александр Петров и Руслан Боширов. И не актеры ли они?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться