The Mirror: отравителям Скрипалей помогали медик и сотрудник посольства

Новости

Службы безопасности Великобритании разыскивают двух предполагаемых соучастников отравления Скрипалей в Солсбери. Это сотрудник посольства и врач, сообщает The Sunday Mirror со ссылкой на источники

16 Сентябрь 2018 16:21

По данным издания, сотрудник посольства курировал операцию, а врач следил, чтобы подозреваемые в отравлении Александр Петров и Руслан Боширов не отравились сами при контакте с «Новичком».

Что еще известно:

Следователи предполагают, что Петров и Боширов встретились с двумя другими участниками операции в отеле City Stay, в котором остановились, когда прилетели в Лондон.

Дело об отравлении Скрипалей:

Бывшего офицера Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском городе Солсбери нервно-паралитическим ядом «Новичок».

Спустя почти полгода после случившегося британцы заявили, что знают отравителей — это Александр Петров и Руслан Баширов, которые работали на ГРУ. Президент России Владимир Путин ответил, что подозреваемые не имеют никакого отношения к спецслужбам и преступлению.

В середине сентября Петров и Баширов дали интервью, в котором назвали себя бизнесменами, летавшими в Великобританию в марте туристами. В своих ответах россияне допускали фактические ошибки. Журналисты нашли доказательства того, что Баширов все-таки связан со спецслужбами.

Почему это важно:

Отравление Скрипалей стало поводом для международного скандала. Великобритания, США, Канада, Франция и Германия обвиняют в преступлении Россию. США даже ввели новый пакет санкций.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться