Уральский центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев

Новости

Сотрудники Центра по противодействию экстремизма ГУ МВД по Свердловской области не нашли признаки возбуждения ненависти в отношении представителей ЛГБТ в комментариях с призывом избивать геев, сообщает Znak.com

18 Сентябрь 2018 20:23

Юрист Ресурсного центра ЛГБТ в регионе Анна Плюснина обратилась в местный центр «Э» с просьбой проверить комментарии под статьями на различных новостных сайтах в марте. В них пользователи оскорбляли гомосексуалов, призывали их лечить и даже избивать.

Сотрудники полиции не нашли в публикациях признаков экстремизма, поскольку представители ЛГБТ не относятся к «кругу лиц или группе, выделяемой по признакам национальной, расовой, религиозной, социальной принадлежности».

Что еще известно:

По словам Плюсиной, правоохранители посоветовали обратиться с заявлением в суд, однако в Ресурсном центре не хотели, чтобы авторов комментариев привлекали к уголовной ответственности.

При этом в 2016 году Ресурсный центр добился удаления комментариев, в которых пользователи призывали «сажать на кол» активистов ЛГБТ-сообщества, через центр «Э».

В 2018 году юристы обратились в Роскомнадзор за помощью в удалении оскорблении, однако и там получили отписку.

Почему это важно: 

Летом 2018 года резонанс вызвали дела за различные «экстремистские» публикации в соцсетях. Пользователей привлекали за мемы, шутки на религиозные темы и комментарии. В Омске против феминистки возбудили уголовное дело за разжигание ненависти в отношении социальной группы «мужчины».



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться