92-летний ветеран пожаловался на угрозы коллекторов

Новости

В Казани управляющая компания (УК) отправила к ветерану Великой Отечественной войны коллекторов из-за долгов по ЖКХ, пишет издание «Вечерняя Казань»

19 Сентябрь 2018 0:50

Управляющая компания Авиастроительного района Казани отключает электричество и отправляет коллекторов из-за неоплаты услуг ЖКХ к 92-летнему Юрию Величко, задолжавшему более 40 тысяч рублей. При этом, по словам самого пенсионера, все счета оплачивает прикрепленная к нему соцработница, но сумма постоянно растет. 

Среди долгов Величко счет за услуги, которых он не получал. В 2008-2009 годах, когда в доме проводился капремонт, ветеран жил у знакомых, однако ему все равно выставили счета за месяцы, которые он не жил в квартире. В документах были допущены ошибки, добавил он.

Что еще известно:  

Ветеран рассказал, что коллекторы ему угрожали, в частности, физической расправой. «Стали мне угрожать вплоть до того, что обещали мне паяльник в одно место воткнуть!», — возмутился Величко. После этого ему пришлось ехать в УК для беседы с директором, и только тогда от него «отстали».

Затем к нему приходили трое мужчин и требовали заплатить им долг. «Я сказал, что деньги уже приготовил и сейчас вынесу, а сам вышел с газовым баллончиком. Больше они ко мне не приходили», — объяснил он.

По словам директора УК Рустама Галимова, Величко не платит за услуги в полной мере, как это указано в счетах-факутрах. «Начиная с 2007 года производил оплату, условно говоря, так: если в счете указана сумма 2900 рублей, он считает, что должен оплатить 2200, столько и платит. Были периоды, когда он вообще не платил», — рассказал Галимов.

После публикаций в СМИ Минстрой заинтересовался историей Величко.  В ведомстве собираются выяснить, как у ветерана появились долги, заявил замминистра Андрей Чибис.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться