Памфилова рекомендовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах губернатора Приморья

Новости

Глава Центризбиркома Элла Памфилова порекомендовала кандидатам на выборах главы Приморья Андрею Ищенко (КПРФ) и Андрею Тарасенко («Единая Россия») не участвовать в следующем туре выборов, который состоится через три месяца, о чем рассказала в интервью РБК в пятницу, 21 сентября

21 Сентябрь 2018 22:28

Памфилова заявила, что она надеется на то, что нынешние кандидаты, которые, по ее мнению, потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей, не решатся выставить свою кандидатуру.

Глава ЦИК посоветовала кандидатам, которые будут участвовать в новых выборах, сделать выводы из этой ситуации. Она призвала их избираться «не путем давления и фальсификаций, а работать с людьми».

Также Памфилова напомнила, что в Центризбиркоме рекомендовали отменить итоги второго тура потому, что пересчитать голоса на отдельных участках якобы невозможно.

Ответ Ищенко:

Ищенко назвал заявление Памфиловой «форменным популизмом» и в ответ порекомендовал ей оставить свой пост. «Какое она право имеет вмешиваться в процесс выдвижения кандидатов на ту или иную должность?», — заявил он. Также Ищенко отметил, что не станет ориентироваться «на мнение женщины, которая берет и отменяет демократические выборы».

Почему это важно:

ЦИК ранее сообщал, что новые выборы в Приморье состоятся через три месяца после второго тура, который прошел 16 сентября. Партиям невыгодно снимать своих кандидатов: за такой срок можно не успеть провести работу с избирателями, о которой говорила Памфилова.

Выборы в Приморье:

По итогам второго тура после подсчета 96 процентов протоколов лидировал Ищенко, но уже после обработки всех бюллетеней Тарасенко набрал 49,55 процента голосов, а коммунист получил 48,06 процента. Оба кандидата обвинили друг друга в фальсификациях, начались массовые акции протеста.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья
Кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья до новых выборов главы региона, о чем объявит в четверг утром по московскому времени

Новости партнеров

Почему Русская православная церковь не готова признать симфонию с Кремлем своей стратегической слабостью
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться