Минобороны продолжает считать, что в крушении Ил-20 виноват Израиль

Новости

Министерство обороны России не изменило своей позиции и считает, что вся вина за сбитый в Сирии российский самолет Ил-20 лежит на израильской авиации, сообщает МИА «Россия сегодня» в воскресенье, 23 сентября, со ссылкой на официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова

23 Сентябрь 2018 11:43

«Представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности», — сказал Конашенков.

Что еще известно:

Генерал-майор еще раз озвучил мнение Минобороны, согласно которому израильские пилоты истребителей F-16 специально прикрылись российским Ил-20 от сирийских ракет. Кроме того, они ввели российскую сторону в заблуждение, когда сообщили не тот район, на который собирались нанести удар. России было сказано об атаке на севере, хотя на самом деле она произошла на западе. 

Крушение Ил-20:

17 сентября сирийские военные  в 35 километрах от побережья Средиземного моря сбили Ил-20, который возвращался на авиабазу Хмеймим. Погибло 15 человек. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии.

После крушения Минобороны обвинило во всем Израиль, военные которого якобы прикрылись российским самолетом от сирийских ракет. Израильская армия перекладывает вину на сирийцев и предоставила российской стороне материалы их собственного расследования.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться