В Минобороны рассказали о последних сообщениях экипажа сбитого в Сирии Ил-20

Новости

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков в воскресенье, 23 сентября,  рассказал о том, что сообщал экипаж Ил-20 незадолго до крушения самолета в Сирии, сообщает РБК

23 Сентябрь 2018 12:13

По его словам, один из израильских истребителей F-16 начал сближение с российским самолетом и сирийские ПВО восприняли это как очередную атаку израильтян. Конашенков уверен, что израильский пилот не мог не знать, что российский самолет окажется «предпочтительной целью» для зенитной ракеты.

После этого, в 22:03, сирийская ракета поразила Ил-20. Командир экипажа доложил о пожаре на борту и начал экстренное снижение. Спустя четыре минуты отметка российского разведывательного самолета Ил-20 исчезла с экранов. При этом, отметил представитель Минобороны, израильские самолеты находились в зоне дежурства до 22 часов 40 минут.

Что еще известно:

В 22:29 дежурный офицер российской группировки сообщил израильтянам о крушении самолета и потребовал вывести их авиацию из Латакии, поскольку там будут работать службы спасения. Израильский лейтенант принял информацию и довел до командования. Через 50 минут после крушения оперативный дежурный командования ВВС Израиля сообщил, что зона очищена, и предложил помощь.

Крушение Ил-20:

17 сентября сирийские военные в 35 километрах от побережья Средиземного моря сбили Ил-20, который возвращался на авиабазу Хмеймим. Погибло 15 человек. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии.

Минобороны обвинило в случившемся Израиль, военные которого якобы прикрылись российским самолетом от сирийских ракет. Израильская армия перекладывает вину на сирийцев и предоставила российской стороне материалы их собственного расследования.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться