Все новости

В «Роскачестве» рассказали, какие бренды подменяют рыбу в лососевых консервах

Специалисты «Роскачества» проверили консервы из лососевых рыб 23 марок и узнали, кто из производителей подменяет рыбу дорогих пород на более дешевую, сообщает во вторник, 25 сентября, Роскачество
25 сентября 2018 11:06

В трех из четырех образцов консервов бренда «Море внутри» указанные на банках кета, нерка и кижуч оказались горбушей. Также подмена рыбы вскрылась в консервах компаний «КитБай» и Bucini.

Что еще известно:

В «Роскачестве» признали, что кета «Море внутри» производства ООО «Янис», а также продукция консервного завода «Дальневосточный» компании Monolith и Fish House плохо пахнут. У консервов производства «Морской радости» и Monolith «дряблая консистенция», а в «КитБай» «неупорядоченно» укладывают продукцию в банки.

Высший балл в рейтинге получили консервы «Устькамчатрыба», которые стоят 150 рублей за банку. Второе место заняла горбуша «Море внутри» за 135 рублей. Специалисты подвергают сомнению качество тех консервов, которые стоят меньше 45 рублей за банку.

Эксперты оценивали консервы по 38 показателям и установили, что все они безопасны. В рыбе нет пестицидов и соединений свинца, кадмия, ртути, не обнаружено химикатов, опасных для человека.

Читайте также
Арина Крючкова
Пользователи рунета открыли для себя телевизионное шоу Naked Attraction («Голое влечение») британского телеканала Channel 4. «Сноб» посмотрел несколько выпусков передачи, чтобы возмутиться вместе с российскими зрителями, но вышло наоборот
Екатерина Тимофеева
Оргкомитет конкурса «Мисс Украина-2018» решил дисквалифицировать 23-летнюю победительницу Веронику Дидусенко из-за то, что у нее есть ребенок. Дидусенко заявила, что требовать от участниц быть незамужними и с детьми — это дискриминация
Екатерина Тимофеева
Успехи КПРФ и ЛДПР на вторых турах губернаторских выборов в России привели к тому, что партии стали внесистемной оппозицией и в дальнейшем «могут разделить ее судьбу»
Катерина Мурашова
Что делать, если вы вдруг поняли, что не любите собственных детей