Все новости

Госдума приняла закон о пенсионной реформе в третьем, окончательном чтении

Государственная дума России приняла закон о пенсионной реформе и направляет его в Совет Федерации на рассмотрение, сообщается на сайте Госдумы в четверг, 27 сентября
27 сентября 2018 13:12

В случае одобрения закона сенаторами документ поступит президенту России Владимиру Путину, который решит, подписать его или отклонить. В поддержку реформы проголосовало 332 парламентария.

Пенсионная реформа, в частности, предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет до 65 для мужчин и 60 для женщин.

Почему это важно:

Рейтинг Путина после объявления правительством о планах поднять пенсионный возраст упал на уровень 2011—2013 годов и составил 48 процентов. «Единая Россия» провалилась на губернаторских выборах в сентябре. Население выказывало свое недовольство, прошли многочисленные акции протеста. По мнению экспертов, это случилось потому, что россияне не ожидали пенсионную реформу и не были к ней готовы. К тому же, о ней не упоминал Путин в ходе в своей президентской кампании.

Что еще известно:

По новому закону стаж, который дает право на досрочный выход на пенсию, для мужчин составит 42 года, а для женщин — 37 лет.

В рамках реформы предусмотрели увеличение пособия по безработице для людей предпенсионного возраста. Для многодетных матерей введут льготный режим. Они смогут выйти на пенсию в 50-57 лет. Налоговые льготы на землю и недвижимость для пенсионеров сохраняются.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Число россиян, которые готовы участвовать в акциях протеста против пенсионной реформы, в последний месяц резко снизилось, согласно данным опроса «Левада-центра»
Арина Кочемарова
От лица депутата от КПРФ и лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова ошибочно был отдан голос в поддержку законопроекта о повышении пенсионного возраста
Евгения Соколовская
К 2050 году пластика в мировом океане станет больше, чем рыбы. Впрочем, молодой голландец Боян Слат планирует за 20 лет решить эту проблему. Можно ли ему верить?
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют