Все новости
,

Крестину Хачатурян освободили из следственного изолятора

Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и изменил меру пресечения на запрет определенных действий 19-летней Крестине Хачатурян, которую обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна, совершенном вместе с двумя младшими сестрами, сообщает в четверг, 27 сентября, корреспондент «Сноба» из здания суда
27 сентября 2018 20:13

Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку рассматриваемые материалы дела содержат информацию о здоровье обвиняемой, в том числе данные «сексуальной сферы».

Что еще известно: 

Суд также изменил меру пресечения ее сестрам с ареста на запрет определенных действий сроком до 28 декабря 2018 года. Их освободили из следственного изолятора, но девушки будут жить отдельно.

Всех сестер освободили в зале суда.

Они не могут выходить из дома до 7:00 и после 21:00, им запрещено общаться со свидетелями и фигурантами дела. При этом девушки могут общаться с другими людьми. По решению суда, звонить можно только следователю, сотрудникам ФСИН и в экстренные службы.

Адвокат младшей из сестер Ярослав Пакулин пояснил «Медиазоне», что суд разрешил ей общаться с матерью как с законной представительницей. Ангелина и Крестина смогут общаться с матерью только с разрешения следствия.

Накануне, 26 сентября, следствие направило в суд ходатайство об изменении меры пресечения.

Запрет определенных действий — новая мера пресечения, введенная в Уголовный кодекс России весной 2018 года. Считается, что она более мягкая, чем домашний арест.

Обвинение:

Сестер 17, 18 и 19 лет обвиняют в убийстве их отца, которое было совершено в июле. Тело мужчины нашли с многочисленными колото-резаными ранами в подъезде их дома на Алтуфьевском шоссе в Москве.

Девушки признали вину и заявили, что отец использовал их как рабынь и угрожал. Адвокаты сестер Хачатурян настаивают, что на обвиняемых оказывалось систематическое моральное и физическое насилие.

По результатам психиатрической экспертизы двух старших сестер Хачатурян, Крестину и Ангелину, признали вменяемыми.

Следствие признало, что мужчина «совершал с ними аморальные действия», однако не исключило, что преступление было преднамеренным и, скорее всего, спланированным.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Басманный районный суд Москвы удовлетворил просьбу следствия и выпустил из СИЗО младшую, 17-летнюю, сестру Хачатурян, обвиненную вместе с другими двумя сестрами в убийстве отца Михаила Хачатуряна
Анастасия Степанова
Басманный районный суд Москвы удовлетворил просьбу следствия и изменил меру пресечения 18-летней Ангелине Хачатурян, которую вместе с двумя сестрами обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна 
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
Екатерина Тимофеева
Администрация президента проверит информацию из расследования Bellingcat и The Insider о подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, в которой говорится, что «Руслан Боширов» — это Герой России Анатолий Чепига
Евгения Соколовская
К 2050 году пластика в мировом океане станет больше, чем рыбы. Впрочем, молодой голландец Боян Слат планирует за 20 лет решить эту проблему. Можно ли ему верить?