Все новости

Кремль проверит информацию о полковнике ГРУ Анатолии Чепиге

Администрация президента проверит информацию из расследования Bellingcat и The Insider о подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, в которой говорится, что «Руслан Боширов» — это Герой России Анатолий Чепига, сообщает «Интерфакс» в четверг, 27 сентября, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова
27 сентября 2018 19:27

Песков уточнил, что в Кремле намерены проверить списки награжденных, но не стал комментировать утверждение авторов расследования о том, что Боширов и Чепига — один и тот же человек. «Я не имею такой информации, поэтому здесь я вам ничего не могу сказать — ни положительного, ни отрицательного», — заявил пресс-секретарь президента России.

На вопрос, почему президент России Владимир Путин говорил о том, что Боширов — это гражданское лицо, Песков ответил: «Он располагал такой информацией».

Расследование The Insider и Bellingcat:

В среду, 27 сентября, независимые расследователи из The Insider и Bellingcat заявили, что им удалось установить реальную личность Руслана Боширова. Им по их данным, это полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) и Герой России Анатолий Чепига. В расследовании указано, что он закончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза Рокоссовского (ДВОКУ), поступил на службу в 14-ю бригаду спецназа ГРУ, трижды был в командировке в Чечне. 

Издание «Коммерсант» заявило, что ему удалось найти знакомых Чепиги в селе Березовка, где долгое время жила его семья, и узнать у них, похож ли он на одного из обвиняемых в отравлении Скрипалей.

Обвинения в отравлении Скрипалей:

В начале сентября в Великобритании заявили, что знают, кто отравил нервно-паралитическим веществом «Новичок» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию — это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. 13 сентября обвиняемые дали интервью, в котором заявили, что действительно были в Великобритании в день отравления, но как туристы, а в Солсбери, где произошло преступление, ездили, чтобы посмотреть на знаменитый собор. О том, что Петров и Боширов — гражданские лица, ранее говорил и Владимир Путин.

 

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Издание «Коммерсант» заявило, что ему удалось найти знакомых Анатолия Чепиги (он же — Руслан Боширов) в селе Березовка, где долгое время жила семья Чепига, и узнать у них, похож ли он на одного из обвиняемых в отравлении Скрипале
Ольга Морозова
Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова — попытка «запутать вопрос и ложь»
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
Евгения Соколовская
Басманный районный суд Москвы удовлетворил просьбу следствия и выпустил из СИЗО младшую, 17-летнюю, сестру Хачатурян, обвиненную вместе с другими двумя сестрами в убийстве отца Михаила Хачатуряна