Все новости
,

Заседание об изменении меры пресечения средней сестре Хачатурян закрыли

от журналистов
Заседание Басманного суда Москвы по пересмотру меры пресечения средней из сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна, пройдет в закрытом режиме, сообщает в четверг, 27 сентября, корреспондент «Сноба» из здания суда
27 сентября 2018 16:47

Заседание будет проходить в закрытом режиме по просьбе следствия. Представитель обвиняемой Алексей Паршин не возражал. Мать сестер также не пустили на заседание.

В коридоре здания суда произошла потасовка. Старшего брата сестер Сергея Хачатуряна ударил ногой Арсен Хачатурян, племянник убитого Михаила. Мужчины конфликтуют с начала разбирательства. Приставы удалили Арсена из здания. 

Что еще известно:

26 сентября следователь подал ходатайство в суд о замене сестрам меры пресечения с заключения под стражей на «запрет определенных действий» до 28 декабря 2018 года.

Обвинение:

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве их отца Михаила, тело которого нашли в подъезде их дома в Москве с множеством колото-резаных ран. Девушки признали свою вину, заявив, что отец угрожал им и использовал как рабынь.

Защита считает, что преступление было совершено из-за систематического морального и физического насилия. Следствие признало, что Михаил Хачатурян «совершал с ними аморальные действия».



Читайте также
Продажи новых айфонов в России начнутся только завтра — но некоторые стоят за ними уже несколько дней
Арина Кочемарова
Родительская общественность Нижнего Новгорода обратилась с заявлением сразу в несколько местных инстанций, потребовав запретить мероприятия, которые проводятся в концертном зале Milo
Евгения Соколовская
К 2050 году пластика в мировом океане станет больше, чем рыбы. Впрочем, молодой голландец Боян Слат планирует за 20 лет решить эту проблему. Можно ли ему верить?