Все новости

УПЦ: Радикалы «Правого сектора» захватили храм и избили верующих

Днем в пятницу, 28 сентября радикалы из «Правого сектора» (запрещенная в России организация) захватили здание митрополичьих палат при Свято-Троицком храме в украинском поселке Богородчаны, сообщается на сайте Украинской Православной Церкви (УПЦ)
28 сентября 2018 16:59

«Крепкие мужчины» взломали двери зданий, разбили окна и избили верующих. По информации, поступившей в нформационно-просветительский отдел УПЦ, один из прихожан получил сотрясение мозга, другому сломали руку. Среди пострадавших — настоятель храма протоиерей Владимир Шувар.

Как развивались события:

Сначала прихожане увидели незнакомцев у храма. Потом им поступила информация, что это люди «Правого сектора» собираются захватить храм. На место пришли другие местные жители и попытались помешать захвату.

Радикалы проникли в помещение палат через музыкальную школу, которая примыкает к зданиям. Ворвавшись, они устроили драку с прихожанами, а настоятеля храма пинками выбросили на улицу. Выгнав всех, дебоширы сменили замки в здании.

В чем конфликт:

На Украине действуют православные церкви Московского и Киевского патриархатов. Власти страны просят константинопольского патриарха Варфоломея признать независимость УПЦ КП (Киевского патриархата), Московский патриархат выступает против отделения.

Читайте также
Ольга Морозова
Священный синод Русской православной церкви собрался на внеочередное заседание в Даниловом монастыре
Ольга Морозова
Первым покупателем новой модели iPhone в Москве стал человек, занявший 247-е место в очереди и прождавший в ней только 2,5 часа
Екатерина Тимофеева
Петербургские активистки устроили акцию против мэнспрединга (привычка мужчин сидеть в общественном месте широко раздвинув ноги) в метро и сняли на видео, как обливают раствором с отбеливателем мужчин, которые, по их мнению, неправильно сидят
Юрий Богомолов
Посмеявшись над первым выпуском «Москва. Кремль. Путин» Владимира Соловьева, квалифицированная публика сошлась на том, что этот формат бесперспективен. А зря