Все новости

Новости

Лавров рассказал о старте поставок С-300 в Сирию

Россия начала поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 в Сирию сразу после крушения российского самолета Ил-20, который сбили над Средиземным морем, сообщает ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова

29 сентября 2018 12:34

Министр сослался на слова президента России Владимира Путина о том, что поставки начались сразу после инцидента.

Он подчеркнул, что меры, которые предпринимает Россия, будут направлены на то, «чтобы гарантировать 100-процентную безопасность наших военных, нашего контингента в Сирии».

Что еще известно:

Лавров отметил, что Россия предпримет меры для гарантии «100-процентной безопасности» своих военных в Сирии.

24 сентября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российская сторона в течение двух недель передаст сирийским военным ЗРК С-300, который способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и поражать несколько целей.

В 2013 году по просьбе Израиля Россия приостановила поставку в Сирию комплекса С-300, но сегодня ситуация изменилась, отметил Шойгу. 

Крушение Ил-20: 

В середине сентября российский самолет Ил-20 с 15 членами экипажа потерпел крушение над Средиземным морем, неподалеку от сирийской провинции Латакия.

В это же время израильская авиация наносила ракетные удары по этой территории. В результате сирийские средства противовоздушной обороны сбили Ил-20.

Минобороны России возложило ответственность за гибель экипажа на Израиль, заявив, что их бомбардировщики прикрылись российским самолетом. Власти Израиля свою обвинения отвергли. По их версии, вина лежит на сирийских военных, открывших беспорядочный огонь.



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Первым покупателем новой модели iPhone в Москве стал человек, занявший 247-е место в очереди и прождавший в ней только 2,5 часа
Близкий друг Далай-ламы, отец Умы Турман, известный ученый-буддолог, профессор Колумбийского университета — о себе, о Далай-ламе, о путешествиях, карме, войне, мире, женщинах и о том, как правильно медитировать
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
Бывший журналист Центра управления расследованиями (ЦУР) Сергей Канев был вынужден срочно покинуть Россию
Что делать, если вы вдруг поняли, что не любите собственных детей