Top.Mail.Ru

Новости

Совфед: за три года операции в Сирии погибли 112 российских военных

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что российские потери за три года операции в Сирии превысили сто человек, передает «Интерфакс» в воскресенье, 30 сентября

30 Сентябрь 2018 22:31

Бондарев сообщил, потери российских Вооруженных Сил в Сирии составляют 112 человек, «почти половина из которых приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20». Потери в техники составлили 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля.

Сенатор привел потери Советского Союза в Афганистане: за 3 первых года войны погибли почти 4,8 тысячи военнослужащих, уничтожено не менее 60 танков, не менее 400 БТР, БМП и БРМД, 97 вертолетов, 15 самолетов.

Крушение А-26 и Ил-20:

6 марта этого года российский военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку на сирийском аэродроме Хмеймим. На борту были 33 пассажира — военнослужащие российской армии и шесть членов экипажа. Все они погибли. На следующий день исламистская группировка «Джейш аль-Ислам» взяла ответственность на себя за сбитый самолет, но подтверждений этому не найдено. Также рассматривается версия о технической неисправности самолета.

В ночь на 18 сентября этого года Российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих, сбили сирийские ПВО. Все, кто находились на борту, погибли. Ответственность за произошедшее Россия возложила на Израиль, а израильская сторона обвиняет в случившемся Сирию.

Что еще известно:

Также Бондарев предложил сравнить с «прогрессивным Западом: за три года войны в Ираке (2003-2006 годы) американская коалиция потеряла 2515 военнослужащих, из них США - 2309, 10-20 танков "Абрамс", несколько десятков БТР, не менее 50 БМП "Брэдли", 15 самолетов и около 80 вертолетов».

По мнению сенатора, российская операция в Сирии доказала, что «мы научились воевать». Он заявил, что «важнейшим критерием военного мастерства является не только сам факт победы, но и ее цена».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что данные с Радиолокационной станции российской зенитной ракетной системы С-400, которые призваны доказать, что израильский F-16 спрятался за Ил-20 от сирийской ракеты
Россия начала поставку зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирию сразу после крушения российского самолета Ил-20, который сбили над Средиземным морем
21-летний авиадиспетчер Антониус Гунаван Агун погиб в Индонезии, оставшись на посту несмотря на землетрясение

Новости партнеров

Печальный парадокс нашей истории: победой над фашизмом манипулируют те, кто повторяет методы нацистской пропаганды