Все новости

«Ингосстрах»: клиенты «Натали турс» потребовали более миллиарда рублей компенсаций

«Ингосстрах» — финансовый гарант компаний, работавших под маркой «Натали Турс» — завершил прием документов от пострадавших от деятельности компании туристов, сообщает РБК, ссылаясь на заявление «Ингосстраха» в среду, 3 октября
3 октября 2018 15:08

Гарант получил почти 8,2 тысячи документов на компенсации для почти 20 тысяч человек на общую сумму 1,03 миллиарда рублей. Из них больше всего — в отношении основного юрлица «Натали Турс» — ООО «Панорама Тур». Как сообщает «Ингосстрах», по нему размер заявленных требований достигает 1,02 миллиарда рублей.

Так как размер заявленных требований превысил размер финансового обеспечения, гарант выплатит компенсацию пропорционально суммам, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора».

Ростуризм 3 сентября исключил из единого федерального реестра туроператоров три компании, которые составляют группу «Натали Турс». У страховщика был месяц на то, чтобы принять документы от несостоявшихся туристов, проверить их подлинность и сформировать реестр требований.

Уголовное дело:

Как рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в эфире радио «Говорит Москва», Министерство внутренних дел России возбудило уголовное дело против туроператора «Натали Турс», Представитель Генпрокуратуры уточнил, что было установлено: деньги вывели на счета третьих лиц, часть денег вообще ушла за рубеж.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что возбуждение уголовного дела против «Натали турс» абсолютно логично, но доказать преступный умысел вряд ли получится, передает «Интерфакс».

Что еще известно:

В середине августа на сайте «Натали Турс» появилась информация о том, что компания временно приостанавливает деятельность. Президент компании Владимир Воробьев опроверг эту информацию, заявив, что на сайте вывесили неверную формулировку и новые продажи стартуют с 1 октября, но 4 сентября «Натали турс» закрылась, проработав на туристическом рынке 26 лет.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Проработавшая 26 лет на туристическом рынке компания «Натали Турс» закрылась 4 сентября. Из единого федерального реестра туроператоров исключили трех юридических лиц, с помощью которых она работала: это «Панорама Тур», «Агентство путешествий "Натали"» и «Туроператор Натали Турс»
На сайте туристической компании «Натали Турс» появилось сообщение о том, что туроператор приостановил продажу и все заказы и услуги аннулированы на период с 4 июля по 30 этого года включительно
Екатерина Тимофеева
Подруга обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина вместе с дочерью уехала из России в США. Она посчитала, что там ей будет безопаснее
Станислав Кувалдин
Новость о планах правительства ввести лимит на бытовое электричество — образец логики исполнительной власти. Она не готова разбираться в сложных проблемах электроэнергетики и хочет переложить их на граждан. Так, чтобы за это заплатили все