Все новости

Туроператор «Натали Турс» временно приостановил работу

На сайте туристической компании «Натали Турс» появилось сообщение во вторник, 14 августа, о том, что туроператор приостановил продажу и все заказы и услуги аннулированы на период с 4 июля по 30 этого года включительно
14 августа 2018 12:41

Все остальные разделы сайта стали недоступны. До этого в сообщении на сайте появлялась другая информация: «Компания "Натали Турс" приостановила свою операционную деятельность». Позже президент компании Владимир Воробьев опроверг РБК сообщения о приостановке операционной деятельности фирмы.

Почему это важно:

Ранее «Натали Турс» отменила чартерные программы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион, предварительно продав 10 тысяч туров на 15 миллионов долларов. В Российском союзе туриндустрии рассказали, что «Натали Турс» не выплатит компенсации для всех клиентов, так как туроператору не хватит на это гарантийных 150,5 миллиона рублей. Клиентам, которые уже купили путевки, предложили предоставить туры в 2019 году.

Что еще известно:

«Сделали некорректную заставку, сейчас исправили», — сообщил Воробьев, уточнив, что в первый раз в компании «ошиблись с формулировкой». Он рассказал, что это произошло из-за «человеческого фактора».

Воробьев также отметил, что «Натали Турс» планирует возобновить продажи с 1 октября. «Не планируем останавливаться, ищу деньги на рестарт», — добавил он.

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения оператором «Натали Турс» обязательств по проданным турам. В компании заявляли, что причиной финансовых неудач стал успех сборной России на чемпионате мира по футболу.

Читайте также
Арина Кочемарова
Началась проверка по факту неисполнения оператором «Натали Турс» обязательств по проданным турам, сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина
Екатерина Тимофеева
Президент туристической компании «Натали Турс» Владимир Воробьев считает, что успех сборной России на чемпионате мира по футболу стал одной из причин, по которым компания оказалась в трудной финансовой ситуации и закрыла чартерные рейсы по шести направлениям
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Илья Мильштейн
Власть шантажирует организаторов «Марша матерей»: если выйдете, то Анна Павликова и Мария Дубовик останутся сидеть в тюрьме. В ином случае их, вероятно, освободят под домашний арест. Но можно ли верить шантажистам?