Все новости

Новости

Китай объявил, что США прекратили поставки нефти

США полностью прекратили поставки сырой нефти в Китай из-за торговых разногласий между странами, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на заявление главы китайской судоходной компании China Merchants Energy Shipping (CMES) Се Чуньлиня

4 Октябрь 2018 9:42

Чуньлинь заявил, что Китай был одним из главных транспортеров нефти из США. «До торговой войны у нас был хороший бизнес, но сейчас он полностью остановился», — уточнил он, выступая на ежегодном судоходном саммите в Гонконге.

Агентство указывает, ссылаясь на данные о передвижении судов, что поставки нефти из США в Китай прекратились в сентябре этого года. Еще в июле в КНР доставили 10,5 миллиона баррелей нефти, а в августе объем поставки сократился до 9,7 миллиона баррелей, а в сентябре в Китай привезли 0,6 миллиона.

«Торговая война»:

24 сентября вступили в силу таможенные пошлины в размере 10 процентов на ввозимые из Китая в Штаты товары, общая стоимость которых оценивается в 200 миллиардов долларов. В Белом доме обещали, что с 1 января 2019 года ставка обложения вырастет до 25 процентов.

Президент США Дональд Трамп намерен приступить к третьему этапу реализации ограничительных мер. Если Пекин предпримет ответные шаги, США введут дополнительные тарифы на китайские товары и услуги уже на 267 миллиардов долларов.

Глава Белого дома Джон Фрэнсис Келли ранее обвинил Китай в хищении интеллектуальной собственности США, а также технологий, и упрекнул в «несправедливой торговой практике».

Это стало предлогом к обложению пошлинами в 25 процентов китайских товаров на сумму 50 миллиардов долларов. Повышенные тарифы начали действовать в два этапа, вступив в силу 6 июля и 23 августа. После первого этапа власти Китая в ответ ввели аналогичные пошлины на 545 предмета торговли и обвинили американцев в развязывании «крупнейшей торговой войны в экономической истории».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ночью 6 июля США объявили о 25-процентном сборе на импорт 818 китайских товаров. В ответ власти Китая ввели аналогичные пошлины на 545 предмета торговли и обвинили американцев в развязывании «крупнейшей торговой войны в экономической истории»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что следующий шестилетний цикл будет трудным для российской экономики
Глава Росгвардии Виктор Золотов приехал на встречу с мужчиной, который угрожал взорвать машину на Васильевском спуске в центре Москвы, и уговорил его сдаться полиции

Новости партнеров

«Российские железные дороги» (РЖД) в ближайшие два года начнут заменять плацкартные вагоны на вагоны более комфортного типа, по словам главы компании Олега Белозерова