Все новости

Новости

Медведев рассказал о сложностях в экономике в следующие шесть лет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что следующий шестилетний цикл будет трудным для российской экономики, сообщает в четверг, 20 сентября, МИА «Россия сегодня»

20 сентября 2018 16:38

По прогнозу Медведева, сложности будут связаны с расширением торговых войн, усилением политики протекционизма и давлением санкций, а также с ситуацией на рынках финансов и сырья.

Что еще известно:

Премьер предложил учитывать эти факторы при выстраивании экономической политики России, чтобы обеспечить развитие и «устойчивое повышение уровня жизни». Он подчеркнул, что следующий год станет «адаптационным» к нынешним решениям правительства.

Однако, по словам Медведева, в 2019 году впервые за пять лет федеральный бюджет станет профицитным, пишет «Коммерсант». Профицит должен составить 1,8 процента валового внутреннего продукта, согласно проекту властей.

Почему это важно:

Российская экономика в условиях расширения санкции и кризисов у торговых партнеров может столкнуться со спадом или замедлением темпов роста развития, считают в Центробанке. К тому же, после того как США ввели последние санкции против России из-за атаки на Скрипалей в Великобритании, рубль обвалился по отношению к евро и доллару.

 



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

А откуда взялась цифра 6 лет плохой жизни. Что случится через 6 лет? Многие попадут на тот свет, который после жизни в России покажется раем?

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

64-летнего ветерана труда Игоря Трошева осудили по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и приговорили к году лишения свободы с испытательным сроком
Посмеявшись над первым выпуском «Москва. Кремль. Путин» Владимира Соловьева, квалифицированная публика сошлась на том, что этот формат бесперспективен. А зря
Почему после отмены результатов выборов в Приморье политический пейзаж больше никогда не будет прежним
Крупнейший коммерческий банк Дании Danske Bank опубликовал расследование, согласно которому через его отделение в Эстонии отмыли миллиарды долларов из России
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила предложения Минтруда о переносе выходных дней в 2019 году