Все новости

«Би-би-си» нашла односельчан «Александра Петрова». В юности он был сельским диджеем

Русская служба «Би-би-си» нашла односельчан Александра Мишкина, который, по данным издания Bellingcat и расследовательского проекта The Insider, работает на главное управление генштаба министерства обороны России (бывшее ГРУ*)  и под именем Александр Петров фигурирует в деле отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери
9 октября 2018 10:40

По данным издания, Мишкин родился в 1979 году вырос в поселке Лойга Архангельской области, хорошо учился в школе и потом стал военным. Его родители не имели отношения к военной службе — отец занимался лесной промышленностью.

Уроженец Лойги Денис Краснов, который учился с Мишкиным в одной школе, узнал его на фотографиях с паспорта и британской визы Петрова. Еще двое жителей поселка подтвердили, что знали Мишкина.

Что еще известно:

Краснов вспомнил, что в школе Мишкин увлекался игровыми приставками и музыкой, играл на гитаре, вел в поселке дискотеки. «Больше на западную (музыку) уклон был у него. Mo-Do (итальянский ди-джей), E-Type (шведский поп-музыкант), короче, техно», — добавил он.

Собеседник «Би-би-си» также сообщил, что около 10 лет назад Мишкин получил звание Героя России, однако официального подтверждения этому пока нет.

Обвинения в отравлении Скрипалей:

Бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте нервно-паралитическим веществом «Новичок». Через полгода расследования британская прокуратура обвинила Александра Петрова и Руслана Боширова в покушении, а также заявила, что они — сотрудники ГРУ. Обвиняемые дали интервью, в котором отвергли все обвинения и свою причастность к российским спецслужбам.

Расследования The Insider и Bellingcat:

Независимые расследователи также заявляли, что им удалось установить реальную личность второго предполагаемого отравителя Скрипалей — Руслана Боширова. По их данным, это полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига, выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. Центр «Досье» указывал, что звание Героя России Чепига, скорее всего, получил за эвакуацию экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию.

*В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба

Читайте также
Александр Петров, обвиняемый в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании, на самом деле  военный врач и полковник ГРУ* Александр Евгеньевич Мишкин
По данным центра «Досье», Анатолий Чепига, истинная личность «Руслана Боширова», одного из подозреваемых в отравлении Скрипалей (по версии The Insider и Bellingcat), принимал участие в эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича в составе Сил специальных операций Минобороны России, получив за это звание Героя России
В Атланте, штат Джорджия, прошли соревнования среди бодибилдеров-трансгендеров
Илья Мильштейн
Шпионский поток не иссякает и едва ли иссякнет при нынешнем режиме, который не без оснований зовется чекистским. И это значит, что в завтрашних и послезавтрашних сводках мы просто обречены узнавать о них нечто новенькое