Все новости

Футболистов Кокорина и Мамаева заподозрили в избиении чиновников и водителя. Возбуждено два уголовных дела

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора Федерального государственного унитарного предприятия «НАМИ» Сергея Гайсина. Подозреваемые — футболисты «Зенита» Александр Кокорин и «Краснодара» Павел Мамаев, сообщает «Коммерсант»
9 октября 2018 11:58
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Драка произошла утром 8 октября в ресторане «Кофемания» на Большой Никитской улице в Москве. По предварительным данным, Кокорин и Мамаев пришли туда примерно в 9:00, чтобы отметить годовщину своей дружбы. По одной информации — они пили только кофе, по другой — шумно себя вели в большой компании, за что им и сделали замечание чиновники.

Как развивались события:

Между чиновниками и футболистами началась перепалка и потасовка. Представитель Пака Геннадий Удудян утверждает, что драку начали футболисты: чиновника оскорбили на расовой почве и ударили стулом по голове. По данным издания, Паку сломали зуб.

«Коммерсант» отмечает, что после обращения Пака полиция возбудила уголовное дело, но официально не называла имен подозреваемых. Сейчас правоохранители изучают видео с камер видеонаблюдения в ресторане.

Реакция клубов:

В «Зените» подтвердили, что Кокорин участвовал в драке. «Мы рассчитываем, что правоохранительные органы проведут расследование и вынесут соответствующее решение», — сказали «Р-Спорту» в пресс-службе «Зенита».

В «Краснодаре» заявили, что считают действия Мамаева неприемлемыми, и осуждают любые формы насилия. Клуб намерен наложить на спортсмена максимальный штраф и разорвать с ним контракт.

Кокорина и Мамаева подозревают в еще одном избиении:

В это же утро, за час до инцидента в ресторане, на углу улицы Большая Садовая и 2-я Брестская возле гостиницы «Пекин» избили 33-летнего водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В преступлении также подозревают Кокорина и Мамаева, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По предварительным данным, футболисты и члены их компании ударили по «Мерседесу», в котором сидел водитель. Мужчина сделал им замечание, и за это был побит. Пострадавшего госпитализировали, у него закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа и ушибы на лице.

Руководитель пресс-службы московского главка полиции Юрий Титов, не уточнив личностей участников конфликта, заявил, что возбуждено второе уголовное дело по статье «Побои».

Что еще известно о футболистах:

Это не первый скандал, в который замешаны Кокорин и Мамаев. В 2016 году в одном из самых популярных ночных клубов Монте-Карло они устроили вечеринку после провального выступления сборной России, за которую тогда играли. Общественность возмутило то, сколько денег было на нее потрачено.

В марте 2017 года Александра Кокорина лишили водительских прав за выезд на встречную полосу в центре Москвы на Bentley.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Владелец клуба Twiga в Монте-Карло опроверг информацию о том, что игроки сборной России по футболу потратили 250 тысяч евро на покупку шампанского в его заведении
Александр Бакланов
Футболист «Зенита» и сборной России Александр Кокорин заявил, что не тратил 250 тысяч евро на шампанское в клубе Twiga в Монте-Карло
Александр Бакланов
Сотрудники ГИБДД Москвы задержали нападающего «Зенита» и сборной России по футболу Александра Кокорина за выезд на полосу встречного движения