Жители Армянска жалуются на токсичные выбросы с завода «Титан» в Крыму

Новости

Жители крымского города Армянск вновь жалуются на ухудшение экологии и проблемы со здоровьем из-за и выбросов с местного завода «Титан», который принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу, сообщила «Снобу» местная активиста Евгения Пивовар в четверг, 11 октября

11 Октябрь 2018 11:38

По словам Пивовар, за последние десять дней в армянске произошло два выброса с завода «Титан», в ночь на первое и на десятое октября. Она рассказала, что если на улице сухо и тепло, после выбросов появляется смог, но если происходит небольшая перемена погоды, все покрывается жирным маслянистым слоем.

Ребенок Евгении Пивовар, по ее словам, покрылся пятнами, врачи поставили диагноз — аллергический дерматит на токсическое воздействие. «Раньше, во время первых выбросов они ставили всем диагноз ОРЗ, а теперь им самим это все надоело, они советуют: "правительство вам ничем не поможет, уезжайте из города"», — рассказывает Пивовар.

Что еще известно:

11 октября в 15:30 по местному времени в Армянске состоится митинг у здания администрации.

На официальном сайте администрации Армянска публикуются данные о состоянии воздуха, там указано, что превышения нет.

При этом работу завода «Титан» остановили после августовских выбросов и до сих пор не запустили, поэтому не все местные жители считают, что в ухудшении экологии в этот раз виноваты выбросы именно с этого завода.

Главврач городской больницы Армянска Татьяна Райкова рассказала «Новой газете»: «Что касается жалоб на здоровье, то люди связывают, конечно, с экологией. Особенно мамочки беспокойные. Но официально мы их уже как бы не регистрируем». Главврач также сообщила, что ей каждый день передают сводки, и с начала месяца только 5 октября зафиксированы две жалобы, связанные с экологией.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться