Экипаж потерпевшего аварию «Союза» достали из капсулы

Новости

Спасатели достали из капсулы экипаж ракеты «Союз МС-10», при старте которой произошла авария, цитирует в четверг, 11 сентября, сообщение Центрального военного округа «Интерфакс»

11 Октябрь 2018 13:38

Спасательная операция проводилась с помощью техники ПЭМ-1. Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг покинули капсулу. Медики оценили их состояние как удовлетворительное. В ближайшее время экипаж доставят в Москву. 

Что еще известно: 

Пилотируемый корабль «Союз» должен был доставить экипаж на Международную космическую станцию с космодрома Байконур.

Авария произошла через две минуты после старта ракеты во время отделения боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени корабля. Капсула с космонавтами совершила аварийную посадку в Казахстане.

По одной из версий, к случившемуся привело плохое крепление боковых блоков. 

В Объединенной двигателестроительной корпорации, выпускающей двигатели для ракет, отказались комментировать аварию до расшифровки данных телеметрии. По словам вице-премьера Юрия Борисова, все пилотируемые запуски в России приостановят, пока идет разбирательство случившегося.



Новости партнеров

 

1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Американец виноват, ясен пень. Не Рогозин же. Американец не проверил перед стартом крепления боковых блоков, может и подпилил даже.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться