СК возбудил уголовное дело из-за аварии при запуске «Союза»

Новости

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ после аварии при запуске ракеты «Союз-ФГ», сообщается на сайте ведомства в четверг, 11 октября

11 Октябрь 2018 16:56

Следствие пока не установило причины, по которым произошла «нештатная ситуация». На 122-й минуте полета пилотируемый корабль «Союз МС-10» с экипажем на борту потерял управление, говорится в сообщении. Капсула с российским космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом отделилась от ракеты-носителя, затем корабль упал.

Что еще известно:

«Союз» стартовал с космодрома Байконур в казахстане и должен был доставить экипаж  с грузом на Международную космическую станцию. 

Авария произошла, когда боковые блоки первой ступени отделялись от центрального блока второй.

По  словам источник «Интерфакса» в ракетно-космической отрасли, причиной аварийного пуска стало плохое крепление боковых блоков.

Капсула с экипажем приземлилась неподалеку от города Жезказган, куда затем космонавтов отвезли на медосмотр. Медики оценили их состояние как удовлетворительное. 

Для разбирательств создана специальная комиссия из специалистов корпорации «Энергия», которые проверят центр «Прогресс», где ракету произвели.

На время расследования все пилотируемые запуски в России приостановли.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться