Крупнейшую партию санкционных сыров и колбасы уничтожили в Москве

Новости

Россельхознадзор отчитался об утилизации 5,5 тонн санкционной колбасы, сыров и мяса, которые обнаружили во время проверки на складе в Москве, сообщается на официальном сайте ведомства в пятницу, 12 октября

12 Октябрь 2018 17:03

На складе нашли 72 сорта сыра из Великобритании, Дании, Италии, Германии, Франции, Испании и Нидерландов общим весом 3,9 тонн, 30 сортов колбасы из Италии и Испании общим весом около 1,5 тонны, а также 12 килограммов охлажденной говядины из США.

Всю эту продукцию уничтожили на специальном полигоне отходов в Московской области. Мясо и колбасы сожгли, от сыров избавились механическим способом.

Утилизированная партия продуктов оказалась одной из самых крупных за время действия продовольственного эмбарго, которое ввели в России 7 августа 2014 года.

Почему это важно:

По данным Росстата на 2017 год, в России 75 процентов наемных работников предприятий и организаций находится у черты бедности. Ее основной критерий — прожиточный минимум трудоспособного населения: стоимость набора продуктов и услуг, необходимых для выживания.

Что еще известно:

Уничтожение контрабандной продукции из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго, началось 6 августа 2015 года. За это время, по данным Россельхознадзора, уничтожили более 26 тысяч тонн запрещенной продукции, в основном — продукции растениеводства.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться