Депутат Саратовской облдумы потребовал от властей меню для выживания на 3,5 тысячи рублей в месяц

Новости

Депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко ответил на отставку министра занятости, труда и миграции региона Натальи Соколовой, которую уволили после ее заявлений о возможности питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, передает РБК в пятницу, 12 октября

13 Октябрь 2018 0:09

Бондаренко заявил о готовности провести эксперимент с выживанием на 3,5 тысячи рублей и продолжить бороться за повышение прожиточного минимума с новым министром. Он потребовал предоставить ему меню на эти деньги. «Интересно послушать, что они включат в рацион», — заявил депутат.

В разговоре с МИА «Россия сегодня» Бондаренко рассказал, что «продолжит спор» с новым министром после увольнения Соколовой.

Депутат отметил, что после того, как соответствующий рацион ему предоставят, и он начнет питаться согласно ему, он будет снимать процесс на фото и видео. При этом Бондаренко подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы в области не был принят закон об увеличении прожиточного минимума пенсионера всего лишь на 288 рублей в 2019 году.

В министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области заявили, что готовы предоставить Бондаренко меню и рацион, чтобы прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, если депутат пришлет туда запрос.

С чего все началось:

10 октября Соколова поспорила с Бондаренко на тему прожиточного минимума для пенсионеров региона. В частности, она заявила, что питаться «для минимальных физиологических потребностей» можно на 3,5 тысячи рублей в месяц, и готова была составить для депутата меню.

При этом когда Бондаренко предложил ей самой попробовать такую диету, Соколова отказалась, сославшись на статус министра. Ролик с ее высказываниями опубликовали местные СМИ.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться