Врио главы Курской области назвал «довольно странными» льготы предшественника Михайлова

Новости

Исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт назвал «довольно странными», но заслуженными дополнительные гарантии, которые были утверждены его предшественником Александром Михайловым за день до отставки, сообщает РБК 

13 Октябрь 2018 13:11

На вопрос издания заслужил ли Михайлов эти льготы, Старовойт ответил: «безусловно». При этом он отметил, что для него «довольно странное вышло распоряжение», и он не готов комментировать его исполнение.

Нынешний глава региона добавил, что рассчитывает на подсказки Михайлова по руководству областью, поскольку не видит оснований не использовать «опыт, знания и умения» предшественника.

О каких льготах идет речь: 

10 октября Александр Михайлов подписал документ, который гарантирует дополнительные льготы для бывших губернаторов региона в течение трех лет. Среди них использование гаража администрации, возможность компенсации билетов на поезд или самолет до Москвы дважды в год, а также оплата расходов на погребение.

Воспользоваться допгарантиями могут бывшие главы региона, достигшие пенсионного возраста или потерявшие трудоспособность на посту, руководившие областью два и более сроков подряд и имеющие госнаграды.

На следующий день Михайлов объявил о досрочной отставке, тогда же президент России Владимир Путин назначил на его место Романа Старовойта.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться