Все новости

Новости

Навальный вышел из спецприемника после 50 дней ареста

Оппозиционер Алексей Навальный, которого арестовали на 20 дней по делу об акции против пенсионной реформы, вышел на свободу из спецприемника, сообщает в воскресенье, 14 октября, телеканал «Дождь»

14 Октябрь 2018 9:08

Как только политик вышел, он удивился, что его не встречают полицейские, и поблагодарил всех, кто его поддерживал во время ареста и участвовал в акциях.

«За те 50 дней, которые я здесь сижу, мы увидели еще много доказательств того, что этот режим окончательно деградировал — от провалов во внешней разведке до провалов в космической отрасли», — заявил Навальный и отправился домой.

Что еще известно:

24 сентября полиция задержала Алексея Навального около спецприемника, где тот провел 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведения акции при организации «Забастовки избирателей» в январе 2018 года.

На политика составили протокол по части четвертой статьи 20.2 Кодекса об Административных правонарушениях (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имущества). Его обвинили в публикации призывов на акцию против пенсионной реформы 9 сентября в Москве.

По версии следствия, действия протестующих «повлекли помехи движению пешеходов, а также причинение вреда здоровью», в частности, полицейским. В тот же день Симоновский городской суд арестовал оппозиционера еще на 20 суток по той же статье, как и в предыдущий раз.

Почему это важно: 

Сам Навальный считает, что против него готовят уголовное дело по статье 212.1 (неоднократное нарушение правил проведения митингов), по которой ему может грозить до пяти лет тюрьмы. Согласно закону, для этого обвиняемый должен быть привлечен к административной ответственности по статье 20.2 более двух раз за полгода.



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Симоновский районный суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 20 суток
В России наступает стилистический кризис. Прощание с совком под отходной марш «Прощание славянки». Дальше будет другая музыка
Почему требования постановления, обязывающего операторов связи хранить пользовательские данные, не выполняются
Корреспондент «Сноба» рассказывает о том, как узнала, что больна клинической депрессией, об опасностях этого заболевания и о том, как можно помочь всем, встретившимся с тем же диагнозом
В Калуге снесли деревянный дом архитектора Яковлева, построенный в 1910 году