Накануне запрета РПЦ руководство «Единой России» уехало молиться в Афон

Новости

Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак и его заместитель, депутат Госдумы Евгений Ревенко уехали молиться на Афон на неделю, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в партии во вторник, 16 октября

16 Октябрь 2018 16:44

В Госдуме России рассказали, что Ревенко написал заявление на отпуск за свой счет, хотя сейчас там идет пленарная неделя и депутаты обязаны посещать заседания нижней палаты парламента.

В понедельник, 15 октября, Русская православная церковь (РПЦ) сообщила своим прихожанам, что они не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон из-за прекращения евхаристического общения между Московским и Константинопольским патриархатами. Турчак уехал еще до объявления РПЦ о разрыве отношений с Константинополем.

Что еще известно:

Афон или Святая гора — это 20 православных монастырей, которые находятся под управлением Константинопольского патриарха. Это одно из главных святых мест для православных, в этих храмах могут молиться только мужчины любого вероисповедания, получившие специальное разрешение.

Пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан сообщила, что сенатор в течение недели официально находится в отпуске. Источник в партии рассказал, что Турчак каждый год ездит на Афон, и сейчас праздник (православные отмечают Покров Пресвятой Богородицы).

Разрыв отношений РПЦ и Константинополя:

11 октября Священный синод Константинопольского патриархата объявил, что предоставит автокефалию Украинской православной церкви, откроет в Киеве ставропигии (организацию или монастырь прямого подчинения) Константинопольского патриарха.

РПЦ решила полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, а позже объявила, что ее прихожане больше не смогут молиться и причащаться в храмах Константинопольской церкви.

Для православных церквей наличие евхаристического общения — единственный явный признак единства во Вселенской православной церкви, это возможность совместного служения литургии двумя епископами или священниками.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться