Все новости

Следователи обыскали съемную квартиру стрелка из керченского колледжа

Следственный комитет провел обыски дома у родственников Владислава Рослякова, который учинил массовое убийство в колледже в Керчи, и в съемной квартире, в которой он жил с матерью, сообщает на сайте ведомства представитель СК Светлана Петренко в четверг, 18 октября
18 октября 2018 12:41

Сотрудники комитета при обысках изъяли предметы, которые сочли значимыми для расследования.

Петренко также рассказала, что Рослякову проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

В рамках расследования допросили директора колледжа. Также продолжают допрашивать преподавателей учебного заведения, свидетелей, очевидцев и потерпевших, состояние которых это позволяет. Оперативники восстанавливают полную картину преступления, мотивы и обстоятельства, ему предшествовавшие.

Трагедия в Керчи:

Взрыв и стрельба произошли в колледже крымского города Керчь 17 октября. Погиб 21 человек и около 54 получили ранения. 18-летний студент этого колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и подложил бомбы в здании. Он получил разрешение на хранение оружия за месяц до произошедшего. После массового убийства он покончил с собой.

Уголовное дело о нападении на колледж сначала возбудили по статье «теракт», но позже его переквалифицировали в «убийство».

Читайте также
Количество погибших в результате массового убийства в колледже в Керчи увеличилось до 21 человека
Екатерина Тимофеева
В полдень 17 октября в политехническом колледже крымского города Керчь произошли взрыв и стрельба, в результате которых погибло 19 человек и около 54 получили ранения. Большинство пострадавших — студенты. Сначала Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт», но потом переквалифицировал его в «Убийство двух или более лиц общеопасным способом»
После трагедии в Керчи «Сноб» пытается разобраться, как жить в мире, где происходят школьные расстрелы
Эксперты аналитического центра НАФИ подготовили обзор статистики по основным показателям рынка труда России за первое полугодие, в котором они проанализировали уровень зарплат по секторам экономики и федеральным округам