Власти Украины повысили на 23,5 процента цены на газ для населения ради сотрудничества с МВФ

Новости

Правительство Украины утвердило повышение цены на газ для населения на 23,5 процента ради того, чтобы продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире телеканала «112 Украина» в пятницу, 19 октября

19 Октябрь 2018 21:41

Новые тарифы начнут действовать с 1 ноября. Теперь кубометр газа будет стоить украинцам в 8,5 гривны.

Что еще известно:

«Я понимаю, что для каждой украинской семьи это трудно. Но хочу сказать, что мы начинали переговоры с того, чтобы повысить от действующей цены на 60 процентов. Но в результате наших переговоров и компромисса нашли другой подход», — сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что повышения цены на газ на 23,5 процента удалось достичь «невероятными усилиями» в ходе переговоров. Постепенное повышение цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года — это одно из обязательств, которые Киев взял на себя еще в 2008 году.

Почему это важно:

Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил о назревающей в стране катастрофе из-за того, что у властей нет денег на погашение долга перед европейскими государствами — около 117 миллиардов долларов до 2045 года. МВФ предложила стране 17,5 миллиарда, но за это Украина взяла на себя ряд обязательств.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться