Все новости

Новости

СМИ: керченский стрелок планировал массовое убийство два года

18-летний студент политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков, устроивший взрыв и массовый расстрел в учебном учреждении, готовился к преступлению с января 2017 года, сообщает МИА «Россия сегодня» в субботу, 20 октября, со ссылкой на источник в правоохранительных органах

20 октября 2018 20:43

Собеседник подчеркнул, что юноша готовился к убийству один. Ранее полиция начала осмотр территории заброшенного завода в Керчи, где, предположительно, Росляков тренировался взрывать.

Трагедия в Керчи:

Взрыв и стрельба произошли в колледже крымского города Керчь 17 октября. Погиб 21 человек и более 50 получили ранения. Виновник трагедии — Владислав Росляков — покончил с собой.  Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Известно, что в сентябре Росляков прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра, и получил разрешение на хранение оружия. До этого он обучался обращению с оружием в центре подготовки в Симферополе. 17 октября он принес в колледж бомбы, ружье и 150 патронов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В полдень 17 октября в политехническом колледже крымского города Керчь произошли взрыв и стрельба, в результате которых погибло 19 человек и около 54 получили ранения. Большинство пострадавших — студенты. Сначала Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт», но потом переквалифицировал его в «Убийство двух или более лиц общеопасным способом»
Президент России Владимир Путин во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 18 октября, заявил, что массовое убийство в керченском колледже — это результат глобализации
19 июля президент России Владимир Путин на встрече с послами России в зарубежных странах предложил представителю России в ООН Василию Небензе сменить фамилию на Бензю
Музыканты Сергей Шнуров и Андрей Макаревич написали стихи, посвященные высказыванию президента России Владимира Путина на дискуссионном клубе Валдай по поводу возможности ядерной атаки на Россию. Глава государства сказал: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют»