Все новости

Предстоящий зимний сезон в Швейцарии обещает быть незабываемым

Швейцария — родина зимних видов спорта. Здесь есть лыжи, сноуборд, санки, ски-туринг, пешие прогулки, апре-ски и многое-многое другое. Идеальное место для того, чтобы прокачать свою зиму и попробовать что-то новое. Чем удивят и порадуют Швейцарские курорты в этом зимнем сезоне?
22 октября 2018 10:55

Единая зона катания Андерматта и Седруна

Зоны катания Андерматта и Седруна теперь полностью объединены. Завершающим этапом проекта стало открытие 10-местного гондольного подъемника Оберальп — Шнеeхюнершток. Таким образом Ски-арена Андерматт — Седрун стал самым крупным горнолыжным курортом Центральной Швейцарии с более чем 120 километрами трасс.

Matterhorn Glacier Ride

Новая достопримечательность Церматта — подъемник в «Ледниковый рай Маттерхорна» (на Кляйн Маттерхорн). Современные скоростные кабинки итальянского дизайн-ателье Пининфарина сделают поездку максимально комфортной и приятной. Это самый высокогорный кабельный подъемник 3S (на трех тросах) в мире, который будет обслуживать самую высокогорную кабельную станцию Европы.

Новый класс обслуживания «Совершенство» появился в панорамном поезде «Ледниковый Экспресс»

Премиальный вагон в панорамном поезде Ледниковый Экспресс появится на маршруте уже в этом зимнем сезоне. В вагоне всего 20 кресел и впечатляюще огромные панорамные окна. У каждого пассажира гарантированное место у окна. В обслуживание включены персональный сопровождающий, изысканный гастрономический обед и планшет с развлекательными программами на время путешествия.

 

Ски-туринг парк в Кран-Монтане

Здесь открывается 15 новых маршрутов ски-туринга (синие, красные и черные). Это более 40 километров размеченных и подготовленных трасс. Этот гигантский парк — единственный в мире, гарантирующий набор высоты более 8000 метров. Маршруты ски-туринга были разработаны и созданы в сотрудничестве с Северин Понт-Комбе, четырехкратной победительницей соревнований по ски-альпинизму ‘Patrouille des Glaciers’.

Фестиваль света в Люцерне

Если в самое темное время года вам не хватает света, то с 10 по 20 января отправляйтесь в Люцерн. Во время завораживающих прогулок по городу вы увидите удивительные световые шоу и инсталяции, созданные различными художниками специально для первого Фестиваля света. Люцерн будет сиять.

Пикассо в Базеле

С февраля по май 2019 года в музее Фонд Бейлера пройдет самая смелая и многообещающая выставка из всех организованных здесь. Она посвящена картинам и скульптурам молодого Пабло Пикассо из его голубого и розового периодов, это 1901-1906 годы.

Чемпионат швейцарских пивных сомелье

Мы все слышали о винных сомелье, а как насчет пивных? Чемпионат швейцарских пивных сомелье пройдет 10 ноября 2018 года в Берне на площадке Bierhübeli. Победитель выберут по итогам нескольких состязаний. Чемпионат открыт для зрителей. Пивной сомелье — серьезная профессия, победители соревнований смогут принять участие в чемпионате мира в Италии в следующем году.

Чемпионат мира среди Санта Клаусов

В честь открытия зимнего сезона в регионе Сильвретта Арена Самнаун на чемпионат собираются Санта Клаусы со всего света. 24 ноября кандидаты на почетный титул Святого Николаса демонстрируют свои способности и умения в различных дисциплинах, например, в лазании по дымоходу. Вечером состоится концерт известной швейцарской музыкальной группы в центре деревушки Самнаун в кантоне Граубюнден. Он станет официальным открытием зимнего сезона.

Ночное катание в Ле Дьяблере 

В кантоне Во появилась новая трасса для ночного катания. Каждый вечер по средам, пятницам и субботам трасса La Jorasse будет подсвечена. На трассе уже проходят ночные тренировки для спортсменов, а теперь ее откроют и для туристов. Подняться сюда можно на новой гондоле Diablerets Express.

Подробнее о этих и других новостях читайте здесь.