Иркутского депутата-единоросса обвинили в убийстве членов ОПГ в 90-е

Новости

Депутата думы Иркутска обвинили в причастности к убийству двух членов преступной группировки из Читы в 1997 году, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Забайкальскому краю

23 Октябрь 2018 19:59

Информагентство «ИрСити» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что речь идет о депутате-единороссе Александре Панько. Убитые — члены организованной преступной группы «Ключевские», которая действовала в Чите с 1995 по 2005 годы.

Что еще известно:

Депутата доставили в Читу и поместили в СИЗО. По данным источника «ФедералПресс», вместе с Панько в Читу увезли иркутского бизнесмена Дмитрия Матвеева, который арестован по другому уголовному делу. По версии следствия, в июне этого года предприниматель организовал похищение человека.

Что известно о Панько:

Александр Панько — гендиректор Центра отдыха «Ерши» и глава группы компаний «Юбилейный» в Иркутске. В гордуме — с 2007 года. Сейчас возглавляет комиссию по собственности и земельным отношениям.

Также депутат возглавляет региональное отделение «Федерации конькобежного спорта», иркутский региональный Фонд защиты природы «Прибайкальский», сопредседательствует в иркутской региональной общественной организации развития гражданского общества «Клуб «Губерния».

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться