Все новости

Центр «Досье»: сотрудники спецслужб «состарили» своих детей на сто лет, чтобы засекретить их

В 2011 году Минобороны распорядилось засекретить детей сотрудников Главного управления Генштаба (ранее называлось ГРУ*), которые жили в ведомственных общежитиях на улице Маршала Бирюзова и на Третьем Волоколамском проезде в Москве, — было решено добавить детям по сто лет. Спустя годы это случайно обнаружил Пенсионный фонд, сообщается в расследовании журналиста Сергея Канева и Центра «Досье»
26 октября 2018 17:23

Согласно расследованию, засекреченными оказались 103 ребенка. Тем, кто родился в 2005 году, например, в графе «дата рождения» писали 1905 год.

Что еще известно:

Источник в военном ведомстве рассказал журналистам, что Пенсионный фонд России (ПФР), в очередной раз сверяя списки московских пенсионеров, случайно обнаружил неучтенных столетних горожан, которые жили в двух домах. Сотрудники ПФР  подумали, что натолкнулись на мошенничество и даже хотели обратиться в полицию, однако в дело вовремя вмешалось Минобороны.

В общежитии на улице Маршала Бирюзова, по данным Центра «Досье», жил Анатолий Чепига во время учебы в Военно-дипломатической академии. Чепига, по сведениям The Insider и Bellingcat, — это Руслан Боширов, один из подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

*В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба.

Читайте также
По данным центра «Досье», Анатолий Чепига, истинная личность «Руслана Боширова», одного из подозреваемых в отравлении Скрипалей (по версии The Insider и Bellingcat), принимал участие в эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича в составе Сил специальных операций Минобороны России, получив за это звание Героя России
Екатерина Тимофеева
Александр Мишкин, который, по версии Bellingcat и The Insider, под именем Александра Петрова фигурирует в деле об отравлении Юлии и Сергея Скрипалей, в студенчестве подрабатывал официантом в петербургском бистро «Гарсон»
Никита Подгорнов
Это мое любимое выражение. В кавычках любимое. Проблемные места женщин! Каждая женщина хоть раз слышала об этих важнейших…
После приема БАДов американцу Джиму Маккэнтсу пришлось сделать экстренную пересадку печени. Никто не предупредил его, что у капсул, которые он пил, могут быть серьезные побочные эффекты. «Сноб» спросил у диетолога и иммунолога, стоит ли вообще принимать БАДы и витамины