«Государство не просило вас рожать».

Свердловская чиновница высказалась о финансировании детских проектов

Новости

Детям должны помогать родители, а государство им ничего не должно, заявила директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, сообщает 66.ru

5 Ноябрь 2018 11:59

Молодежь считает, что «государство им все должно», сказала чиновница. По ее словам, власти «вообще принципе ничего не должны», а забота о детях лежит на родителях, потому что «они вас родили». «Государство не просило их вас рожать», — заключила Глацких на встрече с юными волонтерами в Кировграде.

Что еще известно: 

Глацких заявила, что государство вкладывается в организацию молодежных мероприятий, которые обходятся не дешево, при том, что зарплаты у ее коллег «трехкопеечные». Она попросила волонтеров изменить представление о долге государства в своих головах и головах сверстников и готовиться делать все самостоятельно.

По данным информационного портала Свердловской области, встреча Глацких с волонтерами прошла 24 октября.

Обновление: Губернатор региона Евгений Куйвашев выразил сожаление в своем инстаграме по поводу сказанного Ольгой Глацких. Он отметил, что чиновница допустила «некорректное высказывание» и пообещал запросить полную запись выступления Глацких, чтобы сделать выводы.

Кто такая Ольга Глацких:

В 2004 году Ольга Глацких стала олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях в художественной гимнастике. С 2016 года она возглавляет Департамент молодежной политики региона.

Новости партнеров

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться