В Воронеже врачи, которые ампутировали пенсионерке обе ноги, одну больную и одну здоровую, заявили, что это спасло ей жизнь

Новости

Ампутацию обеих ног воронежской пенсионерке не признали врачебной ошибкой, сообщается на сайте департамента здравоохранения Воронежской области

9 Ноябрь 2018 12:30

В сообщении департамента говорится, что тактика лечения, избранная хирургами, «соответствовала ситуации и спасла пациентке жизнь».

По данным ведомства, 4 ноября в воронежскую больницу номер три поступила пациентка с поражением обеих нижних конечностей. Женщину осмотрел хирург. Врачи заключили, что у нее необратимые поражения ног. Тогда приняли решение о поэтапной ампутации обеих ног.

Претензии родственников:

Родственники пациентки утверждали, что левая нога, которую удалили первой, была здорова. Облздрав это опровергает: «По фото, представленном в СМИ сыном нашей пациентки, у людей, не имеющих медицинского образования, может сложиться впечатление, что левая нога не сильно поражена». Однако, как отмечает ведомство, «специалистам было очевидно, что это опасная форма гангрены». Это угрожало жизни женщины.

Врачи решили провести операцию поэтапно из-за возраста и ее тяжелого состояния. Сначала удалили левую конечность, а затем, после стабилизации состояния, — правую. Сейчас женщина находится в палате интенсивной терапии, где получает необходимое лечение и уход.

Что еще известно:

Кроме того, как утверждает Облздрав, старший сын женщины официально опроверг информацию о своих претензиях по поводу оказания медицинской помощи его матери.

Полиция все же проводит проверку документов, которая закончится примерно через месяц.

Ранее агентство «Интерфакс» сообщало, что следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться