В Австралии хирурги успешно разделили 15-месячных сиамских близнецов

Новости

В австралийском Мельбурне хирурги успешно разделили 15-месячных сиамских сестер Ниму и Даву, проведя операцию, которая длилась почти шесть часов, сообщает The Guardian

9 Ноябрь 2018 17:06

Главный детский хирург больницы, доктор Джо Крамери, рассказал, что операция прошла «очень спокойно». Изначально она была запланирована на октябрь, но ее отложили после того, как анализы показали, что сестры не готовы ее перенести.

Девочек привезли в Австралию с их матерью из Бутана. Местные врачи не смогли бы выполнить подобную операцию. Сестры были соединены в районе живота, у них была одна печень на двоих.

В операции приняли участие 25 медиков. Хирурги предполагали, что им, возможно, будет тяжело разделить кишечник девочек. От этого бы зависел успех операции. Но опасения врачей не оправдались и проблем не возникло.

 

Когда операция завершилась:

Педиатр из Бутана, который наблюдал девочек на родине, сопровождал их в Мельбурн. Он также выступил в качестве переводчика для мамы девочек, которая много молилась и медитировала.

Доктор Крамери рассказал, что для него было «счастьем» сообщить маме близнецов, что операция прошла успешно. «Самое лучшее любой операции — иметь возможность пойти к родителям и сказать, что мы смогли позаботиться об их ребенке», — приводит слова хирурга BBC news.

Что еще известно:

Правительство штата Виктория предложило покрыть расходы на операцию и восстановление детей, которые стоили 350 000 австралийских долларов (255 000 долларов США). Когда позволят врачи, семья вернется в Бутан.

Стоимость перелетов и проживания оплатил автралийский благотворительный фонд Children First, который предоставляет детям из развивающихся стран доступ к сложным операциям и особому медицинскому обслуживанию.

Более трети населения Бутана живет за чертой бедности.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться