Все новости

Бизнесмена Пригожина заметили на переговорах Шойгу с ливийским маршалом

Российский бизнесмен Евгений Пригожин участвовал во встрече министра обороны России Сергея Шойгу с ливийским маршалом Халифой Хафтаром, заметила «Новая газета», просматривая видео мероприятия на ютюб-канале ливийской армии
9 ноября 2018 23:05

Встреча прошла 7 ноября в Москве. Известно, что на ней Шойгу обсуждал с ливийским маршалом ситуацию в Ливии, борьбу с терроризмом и тему безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Что еще известно:

«Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник пишет, что Пригожин обеспечивал официальный обед на встрече, а также принял участие в обсуждении культурной программы визита ливийской делегации.

Почему это важно:

В октябре «Новая газета» писала, что российские власти активно поддерживают Хафтара. В том же месяце РБК со ссылкой на источники сообщал, что Россия перебросила в Ливию своих военных. Пригожина связывают с частной военной компанией «Вагнера», однако бизнесмен свою причастность к ней отрицает.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
«Новая газета» взяла интервью у организатора медийных провокаций Андрея Михайлова, который был одним из создателей медиахолдинга Евгения Пригожина, включающим в себя «фабрику троллей»
Ольга Морозова
Погибшие в Центральноафриканской республике журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко собирались снимать золотые прииски, которые разрабатывает фирма, связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным и частной военной компанией «Вагнера»
17 ноября пройдет вторая всероссийская контрольная работа «Выходи решать!» Мы посмотрели на примерные задачи и решили проверить, сколько из них наши читатели смогут решить правильно
Никита Подгорнов
Не смейтесь. Это серьезная проблема. Не хотеть секса – это нормально. Но наше общество так ориентированно на секс,…