Все новости

«Коммерсант»: близкие к Пригожину компании построят судейский квартал в Петербурге за 35,7 миллиарда рублей

Субподрядчиками резиденции Верховного суда и дворца танцев Бориса Эйфмана стали структуры, близкие к бизнесмену Евгению Пригожину. Стоимость проекта — 35,7 миллиарда рублей, пишет газета «Коммерсант»
26 декабря 2018 4:10

Субподрядчик судебного квартала официально не назван. Газета утверждает, что стройку доверили структурам Пригожина, в том числе ООО «Лизена». Компании уже проводят коммерческие тендеры и привлекают партнеров на отдельные объекты.

Что еще известно:

Судейский квартал — один из крупнейших проектов комплексной застройки Санкт-Петербурга. Он будет расположен на берегу Невы. В комплекс войдут здания Верховного суда и Судебного департамента, жилой дом на 600 квартир и театр.

Работы финансирует управление делами президента. В прошлом году оно засекретило строительство.  

Почему это важно: 

Евгений Пригожин — знакомый президента России Владимира Путина. Его называют «поваром» политика. В Соединенных Штатах бизнесмена обвиняют во вмешательстве в президентские выборы. Он находится под санкциями США и считается владельцем частной военной компании «Вагнер». Также его связывают с так называемой «фабрикой троллей» — петербургским «Агентством интернет-исследований», которое манипулирует общественным мнением с помощью публикаций в сети. Пригожин отрицает причастность к компании.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Журналист «Новой газеты» на большой ежегодной пресс-конференции спросил президента России Владимира Путина о том, что известно об обстоятельствах гибели журналистов в ЦАР и причастности к этому частной военной компании «Вагнера», а также правда ли то, что бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина», занимается ЧВК
Екатерина Тимофеева
Российский бизнесмен Евгений Пригожин участвовал во встрече министра обороны России Сергея Шойгу с ливийским маршалом Халифой Хафтаром
Екатерина Тимофеева
«Новая газета» взяла интервью у организатора медийных провокаций Андрея Михайлова, который был одним из создателей медиахолдинга Евгения Пригожина, включающим в себя «фабрику троллей»
Ольга Морозова
Активист движения «Артподготовка»* Владимир Иванютенко из Петербурга опознал человека, напавшего на него с ножом в 2017 году. Он утверждает, что это Валерий Амельченко, герой расследования «Новой газеты» о структурах бизнесмена Евгения Пригожина