Все новости

Новости

«Настоящее время»: компании Евгения Пригожина получили госконтракты на 209 миллиардов рублей

Компании, связанные с предпринимателем Евгением Пригожиным, с 2011 года заключили более пяти тысяч госконтрактов на общую сумму 209,23 миллиарда рублей, выяснили издание «Настоящее время» и проект «Муниципальный сканер»

26 февраля 2019 15:20

Пригожин использует сеть предприятий, которые участвуют в конкурсах и тендерах госзаказчиков как отдельные компании для создания мнимой конкуренции, говорится в расследовании. Речь идет как минимум о 30 предприятиях, которые обслуживают школы, сады, медучреждения и предприятия Минобороны. Их связь с бизнесменом подтверждена расследованиями других СМИ.

Что еще известно: 

Связь компаний, по данным расследователей, подтверждается тем, что часть из них связаны одним и тем же контактным телефоном или имеют общего юриста.

По оценкам The Bell, предполагаемый объем госконтрактов, которые получили структуры Пригожина с 2014-го по начало 2019 года достигает 149,8 миллиарда рублей. Сам Пригожин заявил, что расчеты издания не верны. 

Чем известен Евгений Пригожин:  

Бизнесмена Евгения Пригожина называют «поваром» Путина, поскольку его компании обслуживают банкеты в Кремле и организуют питание в госучреждениях: школах, детсадах и больницах. По данным «Дождя», компании Пригожина будут отвечать за предвыборную кампанию исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Кроме того, бизнесмена связывают с частной военной компанией «Вагнера».


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, который лично знаком с президентом России Владимиром Путиным, впервые подробно ответил на вопросы издания The Bell о связи своих структур с частной военной компанией (ЧВК) «Вагнера»
Российский бизнесмен Евгений Пригожин участвовал во встрече министра обороны России Сергея Шойгу с ливийским маршалом Халифой Хафтаром
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что стажировка его дочери Елизаветы в Европарламенте — обычная студенческая практика
Оказывается, нейроны способны обмениваться сигналами на расстоянии. Отсюда рукой подать до телепатии, телекинеза и реальных открытий в нейробиологии