Top.Mail.Ru

Адвокат рассказал о болезненном состоянии Цеповяза в ШИЗО

Новости

Адвокат осужденного по делу Кущевской ОПГ Вячеслава Цеповяза Роман Боков сообщил МИА «Россия сегодня» о состоянии своего подзащитного в штрафном изоляторе (ШИЗО) исправительной колонии номер 3 Амурской области

11 Ноябрь 2018 9:28

По словам защитника, Цеповяз в «болезненном» и «подавленном» состоянии в связи с расследованием о фотографиях, на которых он ест деликатесы в колонии, а также из-за «морального давления». 11 ноября осужденного должны перевести из ШИЗО в обычную камеру, добавил Боков. 

Что еще известно:

9 ноября Вячеслава Цеповяза отправили в штрафной изолятор, поскольку он не пришел на завтрак. У осужденного «разболелся живот», объяснил адвокат.

Скандал с фотографиями Цеповяза:

В конце октября журналисты обратили внимание на фотографии Цеповяза из колонии, на которых он есть икру, крабов и жарит шашлык на территории исправительного учреждения.

Федеральная служба исполнения наказаний выяснила, что изображения были сделаны в 2015 году и свидетельствуют о нарушении внутреннего распорядка колонии. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении полномочий против сотрудников исправительного учреждения. Цеповяз проходит по нему свидетелем.

Сам осужденный заявил, что снимки сфабрикованы и упрекнул общество в том, что заключенным отказывают в праве «нормально питаться, питаться деликатесами».

Кущевская ОПГ:

Кущевская организованная преступная группировка или банда Цапков орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998-го по 2010 год. Всего их жертвами стали 19 человек.

В ноябре 2010 года члены банды напали на дом фермера Сервера Аметова. Тогда были убиты 12 человек, в том числе дети в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. Три года спустя члена группировки Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Осужденного по делу банды «Цапков» Вячеслава Цеповяза перевели в штрафной изолятор (ШИЗО) за то, что он не явился на завтрак
Платные камеры и вечеринки с крабами никуда не исчезнут. Нынешняя система исполнения наказаний прочна и уверена в себе, потому что строится на интересах блатных зэков, — убеждена Ольга Романова, президент благотворительного фонда «Русь сидящая»
Телеведущая Ксения Собчак и руководитель Russia Today Маргарита Симоньян днем 10 ноября в телеграме обменялись взаимными оскорблениями по поводу профессиональной деятельности, которые через несколько часов, впрочем, переросли в договоренности об открытых дебатах. Началось с того, что Симоньян репостнула текст, в котором говорится, что Собчак — неудавшаяся журналистка, а Собчак намекнула, что Симоньян делала карьеру «через постель», а после интервью с Петровым и Башировым вообще не достойна называться журналистом
В больнице на станице Северская Краснодарского края уволили врача, которая на просьбу пациентки Надежды Гречкиной о рецепте на инсулин, сказала «Хоть ты сдохни, не дам»

Новости партнеров

17 ноября пройдет вторая всероссийская контрольная работа «Выходи решать!» Мы посмотрели на примерные задачи и решили проверить, сколько из них наши читатели смогут решить правильно