Все новости

В Саратове депутат от «Единой России» заявил, что «народ должен государству»

, но потом отказался от своих слов
Депутат городской думы Саратова от «Единой России» Николай Островский заявил, что народ должен государству, отвечая на вопрос местного издания «Свободные новости»
13 ноября 2018 14:30

Островский заявил: «Государство — народу? Это народ должен государству! Если народ будет давать государству, то и государство крепким будет».

Некоторые опрошенные изданием депутаты от «Единой России» придерживаются такой же точки зрения, но нашлись и те, кто был против. Депутат Нина Морозова считает, что государство должно народу «все»: «Кто о нас позаботится? Только государство».

Единоросс Ольга Чашкина сказала: «А что должно государство народу? Народ должен думать о государстве, народ должен думать о себе». Ее коллега Людмила Бессонова ответила на тот же вопрос: «Абсолютно ничего. Мы должны о государстве заботиться».

 

Что еще известно:

На следующий день Островский рассказал радио «Говорит Москва», что его слова вырвали из контекста. Он отметил, что и у народа, и у государства есть обязанности друг перед другом. «Я считаю, что я должен государству, оно меня вырастило, выучило», — заявил депутат.

Депутат в интервью прокомментировал слова директора департамента молодежной политики администрации Свердловской области Ольги Глацких. Она ранее заявила, что государство ничего не должно детям и не просило родителей их рожать. Островский сказал: «Нужно всегда думать, что ты говоришь. Это было выступление перед общественностью. Мне оно не понравилось. Мне не понравились слова относительно детей».

Читайте также
Главу департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких отстранили от должности на время проведения служебной проверки после ее заявления о том, что государство «ничего не должно» молодым людям
Директор регионального департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких извинилась за высказывание о том, что государство «ничего не должно» молодежи
Ольга Морозова
Госкорпорация «Роскосмос» может лишиться крупнейшего заказа на пусковые услуги из-за недоверия ФСБ к американскому проекту глобального интернета OneWeb
Дарья Миколайчук
Сотрудники ФСБ задержали активистку Загидат Абакарову в аэропорту Шереметьево. Она планировала рассказать на пресс-конференции в Москве о положении российских женщин и детей в тюрьмах Ближнего востока, сообщает «Кавказ. Реалии»