В Москве с ножевым ранением госпитализировали поэта Ивана Жданова. Его ранил другой поэт

Новости

Поэта Ивана Жданова госпитализирован с ножевым ранением 14 ноября в Москве. Подозреваемый — коллега Жданова Виктор Куллэ, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах

15 Ноябрь 2018 18:34

Поножовщина произошла в доме номер 19 в Юрловском проезде. В пресс-службе полиции изданию уточнили, что один мужчина ударил другого в живот. Пострадавший 1948 года рождения имел признаки алкогольного опьянении. Подозреваемый 1962 года рождения на месте признался в преступлении.

Обновление: Прозаик Даниэль Орлов на своей странице в фейсбуке сообщил, что Жданов был в гостях у Куллэ и сам ранил себя в ягодицу, перед этим избив хозяина квартиры. По его словам, Жданов хотел навредить коллеге. Куллэ уже отпустили из полиции.

Что известно о поэтах:

Жданов — уроженец Алтайского края участвовал в литературной жизни Москвы с 1975 года. Первая его книга «Портрет» вышла в 1982 году. Поэт становился лауреатом премии Андрея Белого в 1988 году, первым лауреатом премии Аполлона Григорьева Академии русской современной словесности в 1997 году, лауреатом литературно-кинематографической премии имени Арсения и Андрея Тарковских в 2009 году.

Куллэ — кандидат филологических наук, защитил первую в России диссертацию, посвященную творчеству Иосифа Бродского. В 1990 году вместе с Альбертом Егазаровым и Виктором Пелевиным основал издательство «День» (позже переименованное в «Миф»).  С 1997 года был последним главным редактором журнала «Литературное обозрение».

Автор книг стихов «Палимпсест», «Всё всерьёз», «Стойкость и Свет. Избранные стихотворения и переводы». Постоянный автор журналов «Новый мир», «Звезда» и других. Неоднократно завоевывал премии в литературных конкурсах. Из последних — премия «Венец».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В конце ноября издательство Individuum выпускает книгу педиатра Федора Катасонова, участника проекта «Сноб», — «Федиатрия. Нетревожный подход к ребенку». Книга будет продаваться на Nonfiction, в книжных магазинах и в Bookmate по подписке. «Сноб» публикует одну из глав
В Twitter появился фейковый аккаунт «Яндекс.Еда», который попросил интернет-пользователей рассказать об их проблемах. Тема стала трендовой — люди стали жаловаться на нехватку денег, усталость, любовные неудачи — и в итоге к беседе присоединился настоящий аккаунт «Yandex.Eda»

Новости партнеров

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн опубликовал в твиттере снимок меню из столовой нижней палаты парламента
Следственный комитет России по Калининградской области возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении исполняющей обязанности главного врача одного из родильных домов Калининградской области
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться