Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Глава амурской ОНК назвала Цеповяза «потомственным фермером» и «меценатом». В отставку пришлось уйти всей комиссии

Глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова сложила полномочия после выступления в защиту участника Кущевской ОПГ Вячеслава Цеповяза. Вслед за ней в отставку ушли все остальные три члена региональной комиссии, передает МИА «Россия сегодня»
16 ноября 2018 12:20

12 ноября Охотникова опубликовала в своем инстаграме фотографию Цеповяза, который отбывает наказание в амурской колонии. Она назвала преступника «известным предпринимателем, легитимным депутатом, меценатом, потомственным фермером» и «человеком публичным». Охотникова написала, что от действий Цеповяза, осужденного вместе с подельниками за убийство 12 человек, «не пострадал ни один человек, жертв нет».

Этот пост многим не понравился. Спустя день публикация пропала из инстаграма. Председатель комиссии по взаимодействию с ОНК в Общественной палате Мария Каннабих заявила, что Охотникова должна уйти.

16 ноября Охотникова уволилась. Ее заместитель Андрей Зенков назвал отставку «добровольно-принудительной». Он добавил, что все члены региональной комиссии тоже сложат свои полномочия и что в Амурской области пока не будет филиала ОНК.

Комментируя ситуацию «Интерфаксу», Зенков назвал отставку «молчаливым протестом». «Травля, которая устроена в СМИ и еще поддержана Общественной палатой, неприемлема», — добавил он.

Скандал с деликатесами:

В конце октября газета «Комсомольская правда» опубликовала снимки Цеповяза из колонии, на которых видно, как он ест крабов и икру, а также жарит шашлык.

В Федеральной службе исполнения наказаний подтвердили подлинность снимков. Сам Цеповяз признает лишь часть из них, остальные считает фотошопом.

Следователи возбудили против сотрудников колонии уголовное дело о превышении полномочий.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Романова
Платные камеры и вечеринки с крабами никуда не исчезнут. Нынешняя система исполнения наказаний прочна и уверена в себе, потому что строится на интересах блатных зэков, — убеждена Ольга Романова, президент благотворительного фонда «Русь сидящая»
Ольга Морозова
Осужденный по делу Кущевской ОПГ на 19 лет колонии Вячеслав Цеповяз ежемесячно получал различные деликатесы на сумму до 60 тысяч рублей
Арина Кочемарова
Осужденного по делу банды «Цапков» Вячеслава Цеповяза перевели в штрафной изолятор (ШИЗО) за то, что он не явился на завтрак
Арина Кочемарова
Весной проверка по фотографиям осужденного Вячеслава Цеповяза на фоне мангала и стола с крабами не выявила состава преступления