Все новости

Жители Ростова-на-Дону жалуются на транспортный коллапс

Жители Ростова-на-Дону сообщают в соцсетях, что после того, как выпал снег, в городе начались большие проблемы с общественным транспортом. В фейсбуке об этом написала местная жительница Светлана Байер, запись опубликована в сообществе «Ростов-на-Дону. Главный»
23 ноября 2018 23:42

Байер пишет: «Каждый день я наблюдаю картину как люди превращаются в зверей, чтобы попасть в забитую маршрутку/автобус». «Почему на наши претензии мы слышим одни отговорки? Почему люди должны часами мерзнуть, если мы живем в миллионом городе?», — вопрошает она.

Что еще известно:

Как сообщает РБК — Ростов-на-Дону, прокуратура Ростовской области вынесла представление главе администрации города Виталию Кушнареву об устранении нарушений, связанных с транспортом. В ходе проверки выяснилось, что на линии выпускается меньшее количество техники, чем было оговорено в муниципальном контракте.

Кроме того, в отношении ООО «Ипопат-Юг», которое обслуживает порядка восьми основных городских маршрутов, возбудили административные дел за то, что компания не соблюдает режим труда и отдыха водителей.

Заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев заявил, что одной из причин проблем с транспортом стало истечение сроков договоров с перевозчиками. По его словам, власти сейчас проводят конкурс на транспортное обслуживание. До 1 декабря должен начать работу новый перевозчик.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Министерство транспорта России предложило ввести динамические тарифы в метро, автобусах и другом общественном транспорте — днем делать проезд дешевле, а в час пик — дороже
Австрийский город Вена возглавил рейтинг наиболее комфортных для проживания городов
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Екатерина Тимофеева
Подрядчики Федеральной службы охраны (ФСО) и Минкультуры совершали финансовые махинации не только при строительстве президентской резиденции «Ново-Огарево», но и при работах в Кремле