Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Китае система распознавания лиц оштрафовала рекламу на автобусе. Она перепутала фото с человеком

Китайская система распознавания лиц приняла рекламную фотографию на автобусе за человека. Робот выписал штраф известной предпринимательнице Дун Минчжу, которая якобы перешла дорогу на красный свет в городе Нинбо, сообщает Mashable
24 ноября 2018 7:00

Лицо женщины разместили на рекламе компании Gree Electric, которой она руководит. Автобус с баннером проехал на зеленый сигнал светофора, система распознавания лиц по ошибке выписала штраф Минчжу.

Фотография женщины высветилась на публичном экране. Пользователи социальных сетей стали шутить, что она допустила серьезное нарушение, когда «прилипла» к автобусу.

Китайская полиция признала ошибку и пообещала модернизировать систему распознавания лиц, чтобы избежать ложных обвинений в будущем.

Что еще известно: 

Минчжу — одна из самых успешных женщин КНР по версии The New York Times. Она начинала с должности менеджера по продажам в компании Gree Electric, а затем стала генеральным директором. Предпринимательница за несколько лет сделала компанию крупнейшим производителем кондиционеров в Китае. Также Минчжу прославилась тем, что больше 20 лет не брала выходных.  

Камеры наблюдения в КНР:

Система распознавания лиц работает в Китае с 2015 года. Действия жителей страны фиксируют миллионы камер наблюдения. Чтобы пристыдить нарушителей, их фотографии публикуют на публичных экранах.

По задумке властей, к 2020 году искусственный интеллект сможет за три секунды узнать в лицо каждого жителя страны. К этому времени Китай планирует запустить «рейтинг общественной надежности». Жители будут получать баллы в зависимости от поведения. Их количество повлияет на получение виз и пособий, а также на размер кредитных ставок.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Доменико Дольче и Стефано Габбана записали видео, в котором извинились перед китайцами после рекламного ролика, который называют расистским
Екатерина Тимофеева
В китайском городе Шанхае открылся 18-этажный отель Shimao Quarry Hotel. Он расположен внутри заброшенного карьера
Екатерина Тимофеева
Агентство «Синьхуа» и китайский поисковик Sogou.com презентовали первого телеведущего-робота, который, по мнению разработчиков, максимально похож на настоящего человека
Евгения Соколовская
По меньшей мере 14 детей пострадали в результате нападения на детский сад в крупнейшем юго-западном городе Китая Чунцине