Все новости

Во Франции задержали с гранатой человека, требовавшего встречи с Макроном

из-за подорожания топлива
Полиция задержала мужчину с гранатой во французском городе Анже. Он требовал организовать встречу протестующих против повышения цен на топливо с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает BBC news
24 ноября 2018 10:54

После нескольких часов переговоров мужчину задержали. Это произошло в пятницу около 22:30 по местному времени (00:30 24 ноября по Москве). Эксперты забрали на проверку гранату, которая у него была при себе. Они установили, что взрывное устройство не было поддельным и представляло реальную опасность для окружающих.

Мужчине, по данным BBC, 45 лет. Он был одет желтый жилет (в такой форме выходили протестующие против повышения цен на топливо — «Сноб»).

Протесты во Франции:

Протесты «желтых жилетов» начались после решения правительства о повышении налога на дизель и бензин. Это приведет к повышению цен на топливо. С середины ноября тысячи жителей Франции участвуют в акциях протеста по всей стране. За это время пострадали более 500 человек, один погиб.

Повышая цены, власти Франции пытаются стимулировать граждан пересесть на общественный транспорт и электрокары, которые меньше вредят окружающей среде.

Читайте также
Ольга Морозова
В ходе акций против повышения цен на бензин и дизельное топливо во Франции пострадали 227 человек
Самые высокие материальные запросы в России у жителей Владивостока, Москвы и Ростова-на-Дону, выяснили аналитики сервиса SuperJob
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации