Все новости

Почти 23 тысячи человек приняли участие в акциях протеста против повышения цен на топливо во Франции

Около 23 тысяч человек участвуют в акциях протеста против повышения цен на топливо по всей Франции. В Париже на улицы вышли восемь тысяч человек, заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер в эфире телеканала BFMTV
24 ноября 2018 17:21

Кастанер отметил, что наблюдается сокращение демонстраций на национальном уровне. В общей сложности в акциях протеста в Париже участвуют восемь тысяч человек, из них пять тысяч — на Елисейских полях. Там полиция начала применять слезоточивый газ и водяные пушки. Газ применили против сторонников ультраправых, которые попытались попасть в охраняемые закрытые полицией зоны. О пострадавших информации нет.

Протесты во Франции:

Протесты «желтых жилетов» (в такой форме выходят протестующие против повышения цен на топливо — «Сноб») начались в середине ноября после решения правительства о повышении налога на дизель и бензин.

По данным французского Министерства внутренних дел, за прошлую неделю в акциях протеста приняли участие более 287 тысяч человек. За все время более 500 человек по всей стране пострадали, один погиб.

Повышая цены, власти Франции пытаются стимулировать граждан пересесть на общественный транспорт и электрокары, которые меньше вредят окружающей среде.

Читайте также
Полиция задержала мужчину с гранатой во французском городе Анже. Он требовал организовать встречу протестующих против повышения цен на топливо с президентом Франции Эммануэлем Макроном
Ольга Морозова
В ходе акций против повышения цен на бензин и дизельное топливо во Франции пострадали 227 человек
Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац объявила бойкот журналисту Олегу Кашину за его высказывание о «разных народах» в эфире радио «Эхо Москвы»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации